Около 100 человек, проживающих во временно подконтрольных киевским силовикам районах Луганщины, стали участниками и зрителями мероприятий на территории ЛНР с 28 февраля по 6 марта.

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Более 100 жителей подконтрольной Киеву Луганщины за неделю посетили культурные и спортивные мероприятия ЛНР

Около 100 человек, проживающих во временно подконтрольных киевским силовикам районах Луганщины, стали участниками и зрителями мероприятий на территории ЛНР с 28 февраля по 6 марта.

Так, на спектаклях в столичных театрах побывали четверо зрителей из Кременского района, двое жителей Новоайдарского, шестеро гостей из Северодонецка, а также пятеро – из Станично-Луганского района.

Концерт «Весенние мелодии» в Луганской академической филармонии посетили двое любителей музыки из Старобельска, а также двое из Новоайдарского района.

С выставкой «Люди. События. Памятники» в Луганской библиотеке для детей ознакомились двое юных читателей из Станично-Луганского района, а на встрече  «Куда нас нити сказок волшебных приведут»  в клубе семейного чтения «Маленькая страна» побывали двое из Беловодского района.

Луганский Дворец культуры на минувшей неделе принял у себя девять гостей из оккупированной украинскими силовиками Луганщины. На танцевальном вечере отдыха в клубе «Встреча» побывали жители Новоайдарского и Станично-Луганского районов, заседание клуба коллекционеров посетили двое северодончан, а на выставку-ярмарку  народного  клуба  голубеводов,  певчих и декоративных птиц приехали четверо птицеводов из Новоайдарского района.

В фестивале авторского творчества и рукоделия в Центре культуры и учебно-методической работы «Светлица» приняли участие мастера из Новоайдарского района и Станицы Луганской, а на выставке «Мечта, воплощенная в дереве» Луганского центра народного творчества побывали гости из Троицкого и Новоайдарского районов.

Кроме того, постоянно действующие экспозиции и выставки в музеях ЛНР за неделю посетили 33 человека с территории «Луганской области» – из Старобельска, Лисичанска, Северодонецка, Рубежного, а также из Новоайдарского и Попаснянского районов. 

Активное участие в мероприятиях МКСМ принимают также спортсмены из временно оккупированных Киевом районов.

Так, участниками первенство Луганской Народной Республики по  борьбе самбо среди юношей и девушек 2003-2005 годов рождения в   Луганске стали двое самбистов из Новопскова и трое из Лисичанска.   

Помимо этого, жители временно подконтрольных Украине Станицы Луганской, Беловодска, Рубежного и Новоайдарского района 19 раз бесплатно посетили бассейн Дворца спорта «Юность». 

Напоминаем, что для жителей временно подконтрольной Украине части Донбасса действует акция «Искусств всепобеждающая сила», реализуемая в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Благодаря этой постоянно действующей акции, приехавшие из подконтрольных ВСУ регионов Луганщины, могут посещать концерты филармонии и другие театрально-концертные учреждения ЛНР, а также все учреждения культуры и спорта бесплатно. Кроме того, для земляков из временно подконтрольной Киеву Луганщины также предусмотрено право на бесплатное посещение спортивных объектов ЛНР.