Житель Станицы, победивший в спецноминации литературного конкурса ЛНР, хочет учиться в ЛНУ им. Даля Максим, житель Станицы Луганской, победивший в специальной номинации «Открытие года» литературного конкурса «Язык, на котором я думаю», планирует учиться в Луганском национальном университете имени Владимира Даля.

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Житель Станицы, победивший в спецноминации литературного конкурса ЛНР, хочет учиться в ЛНУ им. Даля

Максим, житель Станицы Луганской, победивший в специальной номинации «Открытие года» литературного конкурса «Язык, на котором я думаю», планирует учиться в Луганском национальном университете имени Владимира Даля.

Организатором конкурса, который проводился с 1 августа до 10 ноября, выступила Луганская республиканская универсальная научная библиотека имени Горького при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР. В конкурсе приняли участие литераторы в возрасте от 16 до 35 лет, которые подавали работы в жанрах «Поэзия», «Проза» и «Публицистика».

В библиотеке рассказали, что на конкурс было подано более сотни работ на русском и украинском языках от 78 литераторов-аматоров из ЛНР, ДНР, а также жителей подконтрольных Украине территорий Луганщины.

«Литературой я занимаюсь недолго, до войны занимался, после войны занимаюсь. О конкурсе узнал от знакомого и решил поучаствовать. Раньше в литературных конкурсах не участвовал, это моя первая попытка, и она оказалась удачной», - рассказал журналистам литератор из Станицы, представивший на литературный конкурс «Язык, на котором я думаю» два произведения в номинации «Проза».

«Мое произведение называется «Битва вареников» – это произведение-шутка, высмеивание. В нем описывается украинская власть, есть колдун, который крутит людьми в Украине как варениками и пожирает их, как и сейчас это произошло. Мое произведение – это пародия на повесть (Николая) Гоголя («Ночь перед Рождеством»)», - пояснил Максим.

«Приз (100 тыс. руб.) я планирую потратить на учебу, еще не определился со специальностью, но хочу учиться в университете имени Даля», - отметил он.