«Милосердие» продолжает помогать жителям временно подконтрольной Киеву Луганщины Общественная организация «Милосердие» в мобильном центре социальной помощи на пункте пропуска «Станица Луганская» выплатила денежную помощь еще 18 жителям подконтрольной Киеву территории Луганщины.

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

«Милосердие» продолжает помогать жителям временно подконтрольной Киеву Луганщины

Общественная организация «Милосердие» в мобильном центре социальной помощи на пункте пропуска «Станица Луганская» выплатила денежную помощь еще 18 жителям подконтрольной Киеву территории Луганщины.

Житель Кременского района Анатолий, получивший помощь от «Милосердия» на лечение онкозаболевания, рассказал, что ответ от организации получил через неделю после подачи заявления.

 «Это существенная помощь в данной ситуации, тем более, когда человек не работает, где взять деньги? Или лечиться, или умирать дома. Спасибо огромное, что помогли», − добавил он.

Житель Марковского района Юрий получил деньги тоже на лечение онкоболезни. При этом он отметил, что медики на подконтрольной Киеву территории Луганщины отказываются оказывать ему медицинскую помощь из-за пройденного лечения в Луганске.

«Тяжелое положение. Просто не хватает денег. Я онкологически больной, денег на лечение мне там (в Украине) не дают, лекарств не дают, потому что я «неправильный» больной – я в ЛНР лечился, печать «неправильная» на моей справке», − рассказал он.

Жительница Сватовского района Ирина помощь от организации получила на поддержание здоровья ребенка, страдающего хроническим заболеванием.

 «Нам этой помощи хватит месяца на три, для нас это будет хорошая поддержка. Спасибо фонду «Милосердие», что не отказываете, поддерживаете нас, подаете руку помощи», − добавила получательница.

Станичанка Ольга, получившая помощь на поддержание здоровья сына-инвалида, отметила, что ответ от организации получила в кратчайшие сроки, а полученной суммы хватит на обеспечение медикаментами почти на полгода.

«У меня сын инвалид первой группы, лежачий, в очень тяжелом состоянии, поэтому мы обратились в «Милосердие». Нам нужно очень дорогостоящее лекарство, очень дорогостоящее лечение», − рассказала она.

«Низкий вам всем поклон за то, что вы нам помогли, за то, что вы обращаете внимание», − отметила женщина.

Житель Новойдара Станислав рассказал, что после проведенной его матери операции на сердце семья оказалась в тяжелом материальном положении, при этом для реабилитации необходимо регулярно приобретать дорогостоящие медикаменты.

«Матери сделали операцию на сердце. Мы оказались в долгах. Операция в рублях нам обошлась 160 тысяч. Еще нужны деньги на поддержку состояния. Для нашей семьи выделенная сумма – это очень хорошая поддержка», − сказал получатель.

Житель Станично-Луганского района рассказал, что полученная от организации помощь позволит ему продолжить лечение онкозаболевания.

«У меня заболевание крови, сейчас четвертая стадия. Поэтому я пошел в фонд, написал заявление, объяснил ситуацию, что мне не потянуть дальше лечение, − сказал он. − Я еще три-четыре курса могу лечения пройти».

Напоминаем, что для получения помощи жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.