Театр на Оборонной приглашает жителей Луганщины на спектакль «Созвездие гончих псов» Луганский академический музыкально-драматический театр на Оборонной приглашает всех жителей Луганщины, в том числе проживающих на временно подконтрольной Украине территории, на премьеру постановки «Созвездие гончих псов».

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Театр на Оборонной приглашает жителей Луганщины на спектакль «Созвездие гончих псов»

Луганский академический музыкально-драматический театр на Оборонной приглашает всех жителей Луганщины, в том числе проживающих на временно подконтрольной Украине территории, на премьеру постановки «Созвездие гончих псов».

Мероприятие пройдет в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Показ спектакля пройдет 18 и 19 ноября. Начало – в 15.00. Либретто спектакля написано по мотивам повести Константина Сергиенко «До свидания, Овраг!». Музыка заслуженного деятеля искусств Украины Юрия Дерского, либретто – заслуженного работника культуры Украины  Владимира Зайцева.

 «Созвездие гончих псов» – это эмоциональный спектакль-притча о тех, кто нас окружает, кто живет среди нас, и кого мы порой не замечаем или не хотим замечать. Главные герои – бездомные собаки. У них нет никого и ничего, кроме стаи, где они чувствуют себя частью большой семьи, и оврага, который считается их родным домом», – рассказал исполнитель главной роли, худрук театра на Оборонной Михаил Голубович.

«В спектакле перед героями и зрителями встает вопрос выбора. Выбора своего пути, выбора своего мировоззрения. Никто не имеет права заставлять нас жить или делать что-то вопреки нашим желаниям и убеждениям. Режиссерский замысел состоит в том, чтобы дать зрителю понять, что в любой жизненной ситуации и в любом человеческом обществе всегда есть место альтернативе, что не всегда стоит следовать мнению большинства», – пояснил он.

Режиссер-постановщик спектакля – заслуженный артист Украины Анатолий Яворский. Сценография и костюмы – заслуженного деятеля искусств Украины Виктора Горбулина. Хормейстером постановки выступила Ирина Юсупова, а хореографом – заслуженный деятель искусств ЛНР Ольга Тарасенко.