Более 40 участников подали заявки на участие в автогонках по дрэг-рейсингу Около 45 спортсменов и любителей автомобильного спорта подали заявки на участие в Открытых  автогонках Республики по дрэг-рейсингу, которые пройдут в Луганске 17 сентября. Об этом сообщил председатель Автомобильной федерации ЛНР Александр Нехлопочин.

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Более 40 участников подали заявки на участие в автогонках по дрэг-рейсингу

Около 45 спортсменов и любителей автомобильного спорта подали заявки на участие в Открытых  автогонках Республики по дрэг-рейсингу, которые пройдут в Луганске 17 сентября. Об этом сообщил председатель Автомобильной федерации ЛНР Александр Нехлопочин.

По его словам, автогонки вызывают  у жителей Республики интерес,

«На данный момент мы получили 45 заявок, в том числе восемь – от жителей временно подконтрольных Украине территорий Луганщины. Думаю, что участников будет намного больше, практика показывает, что большинство заявок приходится непосредственно на день проведения мероприятия, перед регистрацией», – заявил Нехлопочин.

Напомним, открытые автогонки ЛНР по дрэг-рейсингу, приуроченные ко Дню города, пройдут в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в Луганске 17 сентября в 10.00 на отрезке автодороги М-04 в районе Луганского аэропорта.

Организаторы рассказали, что согласно регламенту соревнований, в автогонках будут принимать участие автомобили трех классов.

Технические требования к автомобилям каждой из трех зачетных групп определены регламентом соревнований. Подробности – в социальной сети в «Контакте» на странице группы «Большие гонки» https://vk.com/lnr_drag_2017 и Автомобильной федерации ЛНР https://vk.com/club148143098. Там же размещен бланк заявки на участие в автогонках.

Победителей автогонок в каждом классе ожидают денежные призы: класс «Street» – 100 000 рублей, класс «Pro Street» – 200 000 рублей, класс «Unlimited» – 300 000 рублей. Общий призовой фонд составляет 600 000 рублей.

Как сообщалось ранее, в гонках по дрэг-рейсингу в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса примут участие восемь спортсменов с территории Луганщины, временно подконтрольной Украине.

Первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич, заявил, что участие спортсменов с временно подконтрольных Украине территорий Луганщины в Открытых автогонках ЛНР по дрэг-рейсингу будет абсолютно конфиденциальным.

Дрэг-рейсинг— гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на дистанцию в 402 метра (¼ мили). Реже проводятся заезды на ½ мили (~804 м), 1/8 мили (201 м) либо на мерную милю (1609 м). По сути, дрэг-рейсинг является гонкой на ускорение, которая проводится на прямой трассе. Соревнования по дрэг-рейсингу могут проводиться практически на любом виде транспорта. Наиболее распространенными дисциплинами являются гонки автомобилей, мотоциклов и катеров с поршневыми двигателями.