На «горячую линию» Минсоцполитики ЛНР по гумпрограмме обратились более 800 жителей Луганщины

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

На «горячую линию» Минсоцполитики ЛНР по гумпрограмме обратились более 800 жителей Луганщины

Министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова 14 июля на брифинге рассказала о работе, проводимой ведомством в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Во время брифинга Светлана Малахова напомнила, что с 21 февраля 2017 года при Министерстве труда и социальной политики ЛНР организована работа горячей линии по вопросам реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса:

«Мы консультируем позвонивших на горячую линию по двум направлениям – это поддержка ветеранов Великой Отечественной войны и денежные выплаты семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации».

«На сегодняшний день поступило около 800 звонков, это я выделяю то, что относится именно к нашему направлению», – уточнила она.
Министр отметила, что поскольку первая горячая линия по Гумпрограмме была открыта именно при Минсоцполитики, в ведомство звонят по направлениям образования, культуры и здравоохранения.

«Если поступают вопросы, которые касаются других сфер, мы стараемся дать консультации и направить в профильное министерство, чтобы граждане могли знать, какие документы нужны. Если это абитуриенты – то это приемные комиссии наших вузов, если это лечебные учреждения – то это горячая линия Министерства здравоохранения или непосредственно лечебного заведения», – подчеркнула она.

Светлана Малахова рассказала, что из обратившихся на горячую линию около 60% составляют жители временно подконтрольных Украине территорий Луганщины.
Кроме того, Министр сообщила, что 40 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающие на подконтрольной Украине территории Луганщины, получили денежную помощь от Луганской Народной Республики.

Кроме того, она напомнила, что Совет Министров ЛНР принял постановление «О выплате разовой денежной помощи отдельным категориям граждан, проживающим в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины».

Денежную помощь могут получить следующие категории граждан:

• лица, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях в период войны с империалистической Японией в августе – сентябре 1945 года;

• лица, работавшие в период с 8 сентября 1941 года по 27 января в 1944 году на предприятиях, в учреждениях и организациях Ленинграда и награжденные медалью «За оборону Ленинграда», и лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

• лица, принимавшие участие в период с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года в обороне Севастополя и награжденные медалью «За оборону Севастополя»;

• жертвы нацистских преследований.

«Именно по этим дополнительным категориям установлена сумма выплаты – шесть тысяч российских рублей или три тысячи украинских гривен. На сегодняшний день с территории Луганской области, которая находится под оккупацией вооруженных сил Украины, обратились три человека», – подчеркнула Светлана Малахова.