Более 60 человек с подконтрольной Киеву Луганщины посмотрели премьеру сказки "Колобок"

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Более 60 человек с подконтрольной Киеву Луганщины посмотрели премьеру сказки "Колобок"

Более 60 человек с временно подконтрольной Киеву территории Луганщины посмотрели премьеру спектакля "Колобок. Хлебобулочное происшествие" Луганского академического театра кукол 15 и 16 июля.

"Вчера представление посмотрели 38 человек с подконтрольных Украине районов ЛНР, а сегодня – 26 человек. Они воспользовались бесплатным абонементом по проекту "Культурный уикенд в Луганске", - сообщила она.

Режиссер-постановщик, художник-постановщик спектакля и автор текста – молодой режиссер из Ростова-на-Дону Артем Малахов.

В спектакле задействованы два актерских состава: заслуженная артистка ЛНР Светлана Тарасенко, актеры Ольга Шумченко, Андрей Ткаченко, Дмитрий Тымчук, Екатерина Неделько и Ольга Лебедева.

Каждый актер исполняет в сказке до трех-четырех ролей.  Режиссер использовал в постановке такие театральные жанры и формы как театр кукол, теневой театр, эксцентрика, буффонада и драматическое искусство.

"Колобок. Хлебобулочное происшествие" – это весёлая, но поучительная сказка, сюжет которой прост и всем знаком, но происходит это с необычными героями, все герои – это хлебобулочные изделия. Эта история случилась давно, а может недавно, а может 100 лет назад…  "Правда это, или ложь, нынче ты не разберешь, было это или нет – не найти уже ответ", -  рассказал автор спектакля.

"В театре кукол, в отличие от драматического искусства, где преобладает слово, действие преобладает над словом. Поэтому я минимизировал текст, придал ему стихотворную форму, и в этом спектакле в основном все построено на действии, которое мы находили этюдным методом", -  отметил Малахов.

"Хотелось поставить что-то достаточно простое, но необычным образом, чтобы зритель увидел историю не иллюстративно,  как в книге – книгу читали все. А это история театральная, со многими сюжетными линиями, со многими переплетениями. Здесь рассказана и история булочников, и история деда с бабкой, и история взаимоотношений колобка с теми, кого он встречал на своем пути", - рассказал он.

"Колобок на протяжении всего спектакля все больше набирается сил, самоуверенности, наглеет, прыгает и, в итоге - допрыгался. В этом спектакле отрицательных персонажей нет, они все в меру положительные, но у каждого из них есть отрицательное качество, и вот между этими отрицательными качествами и завязывается конфликт. Колобок всех цепляет, видит, что никто с ним ничего не может сделать – и безнаказанность породила в нем чрезмерную самоуверенность. И тут он встречает Лису – она с виду ангел, она в отличие от других персонажей не делает попыток догнать Колобка. И от удивления Колобок теряет бдительность и в итоге попадается. Обойдя весь белый свет, сплошь и рядом узнаешь юношу, что высмеять готов любого, и персону, что желает проучить невежу молодого", - рассказал мораль  постановки Малахов, подчеркнув, что в сказке найдут интересные моменты для себя и взрослые.