Вокалисты из ЛНР и временно подконтрольных киевским силовикам районов Луганщины разделили призовые места на открытом конкурсе имени Веры Андрияненко, который прошел на базе музыкального отделения колледжа Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского. Об этом сообщили в Министерстве культтуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР. 

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Вокалисты Луганщины разделили призовые места на вокальном конкурсе имени Веры Андрияненко

Вокалисты из ЛНР и временно подконтрольных киевским силовикам районов Луганщины разделили призовые места на открытом конкурсе имени Веры Андрияненко, который прошел на базе музыкального отделения колледжа Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского. Об этом сообщили в Министерстве культтуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР. 

Напоминаем, что организатором конкурса выступила ЛГАКИ при поддержке МКСМ ЛНР. Мероприятие прошло в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. В нем приняли участие 72 вокалиста, в том числе 12 жителей временно подконтрольной Киеву Луганщины из Старобельского, Станично-Луганского, Марковского и Меловского районов, а также Лисичанска.

Заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Андрей Костюнин обратился к участникам конкурса.

«Этот конкурс проводится традиционно, из года в год. Очень приятно, что в нем принимают участие не только юные таланты Луганской Народной Республики, но и представители территорий, временно находящихся под контролем украинских властей. Вы сегодня все вместе в честной борьбе будете демонстрировать свое вокальное мастерство. Я желаю вам справиться с волнением, со страхом и продемонстрировать лучшие вокальные данные», – сказал замминистра.

В конкурсе приняли участие солисты-вокалисты в возрасте от 10 до 25 лет в номинации «Академическое сольное пение» в трех возрастных категориях: младшей (10-13 лет), средней (13-18 лет) и старшей (18-25 лет). Каждый участник представил программу, состоящую из двух или трех произведений.

Обладатели призовых мест были отмечены дипломами и денежными наградами. Так, победители получили приз в размере 100 тысяч рублей, вокалисты, занявшие второе место – 75 тысяч рублей, а третье – 50 тысяч рублей.

По результатам конкурса в младшей возрастной категории победили Иван Оголев из Станично-Луганского района и житель Стаханова Дмитрий Пличко.

Второе место жюри присудило стахановчанке Ольге Горобцовой. Третье место досталось Арсению Агацкову из Луганска.

В средней возрастной категории победу одержала Алина Г. из Станично-Луганского района и луганчанка Анастасия Гурина.

Второе место заняли Наталья К. из Лисичанка и Виктория Рябова из Луганска.

Обладательницей третьего места стала жительница Краснодона Арина Мирошниченко.

В старшей возрастной категории жюри признало лучшими Александра Б. из Марковского района и жителя столицы ЛНР Олега Фоменко.

Второе место досталось Александру Н. из Станично-Луганского района и Константину К. из Беловодского района.

Третье место разделили Юлия П. из Марковского района, Игорь Ч. из Станично-Луганского района, а также Оксана С. из Меловского района.

Кроме того, условиями конкурса были предусмотрены поощрительные призы в размере 37,5 тысяч рублей.

Так, поощрительные премии получили София Ш. из Станично-Луганского района, Евгения Ш. из Лисичанска, Юлия П. из Станично-Луганского района, а также Алексей Нестеров из Ровеньков.