Киевские власти блокируют работу Государственной экологической инспекции Украины, в связи с созданием новой природоохранной службы европейского образца. Данные действия Киева возымели свой результат – «нэзалэжну» захлестнула волна экологических проблем.

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Киев создает «европейскую» службу охраны природы – Украина тонет в экологических проблемах

Киевские власти блокируют работу Государственной экологической инспекции Украины, в связи с созданием новой природоохранной службы европейского образца. Данные действия Киева возымели свой результат – «нэзалэжну» захлестнула волна экологических проблем.

Минприроды ЛНР

На Украине возникает огромное количество экологических проблем, а именно: в лесах осуществляются бесконтрольные рубки (снят мораторий на вывоз леса кругляка на территорию Европы), браконьерская охота и вылов рыбы (особенно распространено на территории Донбасса временно контролируемого правительством Украины), промышленные предприятия в связи с отсутствием государственного контроля бесконтрольно размещают опасные отходы, осуществляют выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух с превышением установленных ПДК, пренебрегают установкой пыле-газоочистного оборудования, осуществляют сбросы неочищенных сточных вод в водные объекты и тд.

В связи с этим научные деятели, представители природоохранных организаций, общественные активисты обратились к премьер-министру Украины Гройсману с требованием возобновить работу экологической инспекции, иначе на Украине наступит экологическая катастрофа, которая им грозит уже в ближайшее время.

На официальном сайте Государственной экологической инспекции в Луганской области приведены отчетные показатели работы службы, из которых видно, что проверки соблюдения требований природоохранного законодательства проводятся в органах местного самоуправления, в то время как промышленные, экологически и техногенно опасные объекты остаются без внимания контролирующих органов.

В то время, пока в Украине царит бездействие и преступная халатность должностных лиц, в Луганской Народной Республике Управлением государственного экологического надзора Минприроды ЛНР ведется работа, направленная на предупреждение и выявление нарушений природоохранного законодательства.

По состоянию на 13.06.2018 года Управлением ГосЭкоНадзора проведено 292 проверки исполнения требований природоохранного законодательства промышленными предприятиями Республики. По результатам проведенных проверок составлено 178 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на общую сумму 1 млн. 648 тыс. руб. из них более половины взыскано. Произведены расчеты причинённого ущерба окружающей среде на сумму 1 млн. 760 тыс. руб.

За время проведения операции «Нерест» за незаконный вылов водных биоресурсов составлено 16 протоколов об административных правонарушениях. В результате совместных рейдов с представителями Генеральной прокуратуры ЛНР возбуждено 2 уголовных дела по факту незаконного вылова водных биоресурсов в нерестовый период.

За нарушения правил охоты и сохранения охотничьих ресурсов составлено 8 протоколов об административных правонарушениях.

В сфере охраны зеленых насаждений составлено 12 протоколов об административных правонарушениях.

Таким образом, несмотря на то, что территория ЛНР систематически подвергается агрессии со стороны ВСУ, работа Министерства природных ресурсов, направленная на выявление и предупреждение нарушений природоохранного законодательства, выполняется должным образом, о чем свидетельствуют приведенные показатели.